Villarreal FC se dio un banquete con RCD Espanyol en el estadio de La Cerámica

Yeremi Pino Santos-Villarreal CF
Yeremi Pino Santos anotó cuatro veces y fue la gran figura ofensiva del Villarreal CF

Villarreal CF sacó a relucir el sábado su potente ataque en la Liga Santander, la Primera División de fútbol profesional de España, luego de derrotar el domingo como local 5-1 RCD Espanyol.

El partido por la fecha 26 de la temporada 2021-2022 se disputó en el estadio de La Cerámica, donde el español Yeremi Pino Santos se erigió como la gran figura del Submarino Amarillo al anotar cuatro veces. Marcó goles a los 14, 20, 45 y 53 minutos.

La diana restante de la tropa ganadora la convirtió el senegalés Boulaye Dia a los 86′. El único tanto de la escuadra perdedora lo facturó el albanés Keidi Bare a los 65′.

El buen momento del Villarreal CF

Villarreal CF aprovechó su reciente paliza para colocarse en el quinto puesto entre 20 equipos. Esa ubicación le permitiría disputar una justa internacional en la próxima campaña.

La agrupación áurea posee una marca de 11 triunfos, nueve empates y seis derrotas en una liga en la que exhibe un average de goles de 22 tras marcar 47 tantos y encajar 25.

Su víctima del duelo dominical tuvo un desempeño discreto hasta ahora. Logró un récord de siete victorias, ocho pactos y 11 descalabros, además de una media de anotaciones de -9 tras estremecer las redes 31 veces y admitir 40. Totaliza 29 cartones y figura décimo cuarto.

Real Madrid lidera la tabla

Real Madrid se encamina a conquistar el título, porque comanda la clasificación general con facilidad. Acumula 60 puntos, seis más que su inmediato perseguidor Sevilla FC (54).

La tercera plaza es propiedad de Real Betis Balompié (46), mientras que la cuarta de Atlético Madrid (45).

FC Barcelona (42). Real Sociedad (38), Athletic Club (37), Valencia CF (33) y Celta de Vigo (32) completan el top 10 del standing.

Escrito por: Joseph Ñambre