Universidad de Chile vence por goleada a Audax y se escapa como líder

Las leonas aumentan su ventaja como líderes del torneo/Foto: CampeonatoChileno.cl

Universidad de Chile no tuvo inconvenientes el lunes para imponerse por 7-1 a Audax Italiano, en partido correspondiente a la décimo cuarta fecha del Campeonato Femenino 2024.

Las azules obtuvieron la conquista, gracias a los tantos principalmente durante el complemento para incrementar su ventaja en el liderato del torneo, en el desarrollo de la edición 25 de la justa de la máxima categoría.

Dominio indiscutible

Vale resaltar que el primer tanto de las leonas fue concretado al minuto 16 por Fernanda Araya, y luego las dirigidas por Nilson Concha no pudieron aumentar su ventaja durante el primer tiempo.

En el complemento la historia fue distinta, luego de que Marina Cano logró el 2-0 para las anfitrionas, tras un cometer un error al 62′ y anotar en propia puerta. Seguidamente las visitantes descontaron en la fracción 73 con ataque finalizado por Vairoa Atan.

Pero al 81′ Fernanda Araya surgió nuevamente concretando su doblete, y luego en el minuto 84 anotó Bárbara Sánchez, al 87′ y 89 Franchesca Caniguan marcó par de anotaciones y al 90+4′ Valentina Díaz se encargó de marcar la sentencia.

Ventaja clara

Con su éxito Universidad de Chile tiene ahora 36 puntos producto de 12 triunfos y una derrota situándose a nueve unidades del segundo puesto que está en poder Colo Colo con 27. Mientras que Audax Italiano está en el lugar 12 con ocho unidades, gracias a dos victorias, similar cifra de empates y nueve tropiezos.