Universidad de Chile vence a Everton y sigue en la cima

Lucas Asssadi fue el referente de los azules ante el Oro y Cielo/Foto: Prensa Universidad de Chile

Par de goles de Lucas Assadi le dieron la victoria el domingo a Universidad de Chile por 2-1 frente a Everton de Viña del Mar para afianzarse como líder de la clasificación del Campeonato Itaú 2024, luego de disputar su partido por la 15ta jornada.

Los azules batallaron ante el rival de turno para obtener la celebración en el compromiso efectuado en el Estadio Sausalito, feudo del Oro y Cielo.

Ataques efectivos

El conjunto visitante dirigido por el entrenador Gustavo Álvarez debió batallar luchando por ponerse en ventaja, sin embargo el Bulla debió esperar hasta el minuto 34 para marcar el 1-0, siendo el primero de los goles de Lucas Assadi.

Sin embargo al 37′ el local conducido por el estratega Esteban Solari concretó el 1-1, gracias a una acción definida por Álvaro Madrid.

La sentencia

Y fue al minuto 90+7′ cuando una de las dos ofensivas pudo ser protagonista una vez más, luego de que Lucas Assadi anotó el 2-1 para asegurar el triunfo de Universidad de Chile.

Con su victoria el Romántico Viajero colecciona 32 puntos, gracias a nueve victorias, cinco empates y una derrota manteniendo su ventaja como puntero sobre sus perseguidores inmediatos, Coquimbo Unido y Universidad Católica que jugaron en el turno vespertino de la jornada dominical.

Por su parte Everton de Viña del Mar tiene 21 unidades con seis celebraciones, trío de pactos y seis caídas.