Universidad de Chile vence a Deportes Copiapó

Los azules retoman el mando de la tabla de la máxima categoría/Foto: CampeonatoChileno.cl

Universidad de Chile volvió a la cima de la clasificación del Campeonato Itaú 2024, luego de imponerse el domingo por 1-0 a Deportes Copiapó, en compromiso correspondiente a la jornada 18, el cual tuvo como árbitro principal a Fernando Véjar.

Los azules lucharon contra los albirrojos en la confrontación disputada en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, y en la cual los de casa no la tuvieron fácil para lograr anotar, producto de la falta de efectividad en ataque, luego de realizar 44 disparos, de los cuales 13 fueron a puerta, mientras que sus oponentes efectuaron siete tiros y uno a meta.

Sentencia de Universidad de Chile

Hay que resaltar que la jugada que terminó definiendo al triunfante se concretó en el minuto 93 cuando Franco Calderón marcó el único gol del partido, posterior a un rebote que dio el arquero de los visitantes, Richard Leyton, la cual aseguró la conquista del Romántico Viajero.

Con su éxito los azules suman ahora 36 puntos para convertirse en líderes de la tabla, gracias a diez victorias, seis empates, dos derrotas, 31 goles a favor y 17 en contra, mientras que el león de Atacama se mantiene 18 unidades ocupando el lugar 12, producto de seis celebraciones, 12 tropiezos, 23 tantos anotados y 29 recibidos.

Resto de contendores

Vale precisar que con el triunfo del Romántico Viajero, Coquimbo Unido desciende al puesto dos con 35 puntos teniendo diez celebraciones, cinco pactos y reveses figurando luego Universidad Católica que está en el tercero con 34 unidades con diez éxitos, cuatro empates y similar cifra de descalabros, Colo Colo de cuarto con 32, diez victorias, dos partidos igualados y cinco derrotas.

Posteriormente están Deportes Iquique en el quinto lugar, Unión Española sexto, Palestino séptimo, Everton de Viña del Mar octavo, O’Higgins noveno, Ñublense décimo, Cobresal en el 11mo, Cobreloa de 13ro, Audax Italiano de 14to, Huachipato de 15to y Unión La Calera de 16to.