Universidad de Chile supera a Santiago Morning

Las leonas continúan firmes en la cima/Foto: CampeonatoChileno.cl

Universidad de Chile sumó el domingo tres nuevos puntos, gracias a la victoria por 4-2 ante Santiago Morning, en choque por la jornada 24 del Campeonato Femenino 2024, el cual tiene a las académicas en la cima de la clasificación.

Las leonas resultaron más efectivas que las bohemias en el complemento de las acciones efectuadas en el Estadio Bicentenario de La Florida.

Ventaja de Universidad de Chile

En el primer tiempo las visitantes tomaron el mando, gracias a un gol anotado en el minuto tres por cuenta de Franchesca Caniguan, lo cual generó presión en las anfitrionas, las cuales no pudieron responder en el tramo inicial.

Luego el conjunto dirigido por Paula Navarro logró igualar en el complemento, específicamente en la fracción 49 por parte de María José Rojas.

Respuesta contundente

Tras el empate las locales continuaron dominando, al punto de ponerse en control con tanto en el 54′ de Mary Valencia, pero en el minuto 73 Llanka Groff anotó por la visita empatando nuevamente la confrontación.

Las leonas tomaron el mando con el 3-2, en ataque concretado en el 79′ por parte de Fernanda Araya y al 90+5′ en anotación de Yessenia Huenteo, el cual resultó definitivo.

Universidad de Chile colecciona ahora 56 puntos, gracias a 18 triunfos, dos empates, dos reveses, 76 goles a favor y 17 en contra liderando la tabla cuando restan tres fechas, mientras que Santiago Morning suma 43, producto de 13 éxitos, cuatro pactos, cinco tropiezos, 54 tantos logrados y 31 recibidos ocupando el tercer lugar.

La clasificación tiene además a Colo Colo de segundo, Coquimbo Unido en el cuarto, y luego figuran Deportes Iquique, Universidad Católica, Unión Española y Palestino completando la zona de ocho primeros puestos que aseguran participación en los playoffs.

Tras las árabes batallarán por recuperarse Universidad de Concepción, Everton de Viña del Mar, Audax Italiano y ocupando los lugares de la zona de descenso, Cobresal y Deportes Antofagasta.