Universidad de Chile manda en duelo contra Cobresal

Las leonas suman de a tres nuevamente para ampliar su diferencia ante las albas/Foto: CampeonatoChileno.cl

Universidad de Chile resolvió el domingo sin problemas el compromiso por la jornada 17 del Campeonato Femenino 2024, al derrotar por 4-1 a Cobresal en el Estadio Santiago Bueras, el cual le sirvió para ampliar su diferencia como líder de la tabla del torneo de la máxima categoría.

Las azules se pusieron al frente en el minuto 12 con gol de Franchesca Caniguan, quien anotó de cabeza logrando batir a la guardameta rival Macarena Vergara.

Posteriormente las mineras tuvieron la oportunidad de igualar las acciones con remate de Aracelly Tapia, sin embargo la arquera de las leonas Abigail Chaves alcanzó a desviar el balón.

Nueva conquista

Universidad de Chile consiguió ampliar la diferencia, gracias a una arremetida en la fracción 29 y que fue finalizado por Gisela Pino.

El ataque de las académicas no disminuyó su intensidad, ya que al 34′ Franchesca Caniguan marcó el 3-0, y luego en el 45+2′ se sumó a las anotadoras Yessenia Huenteo concluyendo así el primer tiempo.

Siguió la presión

Al reanudarse las acciones en el complemento Universidad de Chile se encargó de no permitir intentos claros de las mineras, las cuales buscaban acortar distancias, en el intento por lograr así la remontada.

Cuando transcurría el tiempo de descuento para finalizar el choque Cobresal logró su único gol, el cual fue logrado en el minuto 90+1 por Fernanda Soto.

Universidad de Chile se mantiene en la cima de la clasificación ahora con 40 puntos, gracias a 13 victorias, un empate y dos reveses con 52 tantos a favor y 12 en contra.

Y Cobresal ocupa el noveno lugar de la tabla con 14 unidades, producto de tres éxitos, cinco pactos y ocho tropiezos con 15 anotaciones logradas y 34 recibidas.

Vale precisar que en la jornada próxima, la 18 del campeonato las azules enfrentarán el sábado 27 a Universidad Católica en el Estadio Santiago Bueras y al día siguiente Colo Colo chocará contra Audax Italiano, en la continuación de la lucha por el torneo femenino de la máxima categoría.