Universidad Católica triunfa frente a Unión La Calera

Fernando Zampedri fue el puntal del éxito de los cruzados/Foto: CampeonatoChileno.cl

Universidad Católica se impuso el sábado por 2-0 a Unión La Calera, en partido correspondiente a la jornada 16 del Campeonato Itaú 2024, y que tuvo lugar en el Estadio Santa Laura de la comuna Independencia.

Los cruzados tuvieron el mando ante los cementeros desde el inicio, al tomar ventaja en el minuto 16 con gol de Fernando Zampedri, quien logró batir al arquero Matías Ibáñez con disparo de volea, tras un centro de Joaquín Torres.

Idéntico ritmo

Dicha acción permitió a Universidad Católica mantener a raya a sus oponentes e incluso tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia fracciones más tarde. Posteriormente Unión La Calera falló en su intento de emparejar con acción en el 32′.

El conjunto al mando de Tiago Nunes mantuvo la ventaja frente a los conducidos por Walter Lemma finalizando la primera mitad con este panorama.

Meta precisa

Al inicio del segundo tiempo los anfitriones no cedieron el control, y aunado a ello lucharon por lograr anotar nuevamente, lo cual consiguieron en el minuto 72, en una acción finalizada por Fernando Zampedri, quien conseguía el doblete a su cuenta con el añadido de que significó la anotación 113 de su carrera con el club de La Franja, con el cual ha disputado 181 partidos en cinco temporadas incluyendo la actual.

Vale resaltar que el referente ha llevado el balón al fondo de las redes con cruzados en 89 ocasiones en compromisos de liga, 10 en copas nacionales y 14 en torneos internacionales.

De esta forma el argentino iguala a Raimundo Infante en el segundo puesto de todos los tiempos entre los máximos goleadores de la institución, y ahora está seis unidades de superar al líder histórico Rodrigo Barrera, quien logro 118 dianas.

Universidad Católica suma ahora 30 puntos gracias a nueve éxitos, tres empates y cuatro derrotas para situarse en el tercer puesto de la tabla con una producción de 23 goles a favor y 15 en contra.

Y en cambio Unión La Calera sigue con 11 unidades teniendo tres celebraciones, igual cifra de pactos y diez reveses manteniéndose en el 16to lugar con 13 tantos anotados y 26 recibidos.