Universidad Católica se impone a Unión Española y se acerca a la cima

Cruzados asciende en la clasificación ingresando al top 5/Foto: Campeonato Chileno.cl

Universidad Católica conquistó un éxito clave, el cual se dio gracias al superar por 1-2 frente a Unión Española, en compromiso calificado como un clásico, y que fue parte de la fecha 11 del Campeonato Nacional 2024, siendo efectuado en la cancha del estadio Santa Laura. De esta forma Cruzados asciende en la clasificación e ingresa entre los mejores cinco.

Momento clave

Los de la Furia cedieron terreno en un partido que había sido disputado, al ser expulsado en el minuto 33 Stefano Magnasco. El lateral santiaguino de 31 años recibió la tarjeta roja por doble amarilla, luego de un pisotón a Branco Ampuero en la parte posterior de la canilla.

Dicha acción no fue perdonada por el árbitro principal Francisco Gilabert, quien le mostró la segunda cartulina amarilla al zaguero de Unión Española, lo cual dejó con un jugador menos al dueño de casa.

Los tantos del partido fueron anotados por Clemente Montes al minuto 57 poniendo en ventaja a Universidad Católica, y luego Fernando Zampedri concretó el segundo gol de la visita al 65′ y Valentín Adamo anotó el del descuento al 88′.

Con el éxito Cruzados es quinto con 18 puntos, gracias a cinco victorias, tres empates y similar cantidad de derrotas, mientras que la Furia es sexto con 17 unidades con cinco triunfos, dos empates y cuatro tropiezos.

Escrito por: Redacción La Roja Deportes