Universidad Católica se impone a Deportes Iquique

Las cruzadas obtuvieron un éxito importante/Foto: CampeonatoChileno.cl

Universidad Católica triunfó el domingo por 3-2 contra Deportes Iquique, en choque correspondiente a la vigésima quinta jornada del Campeonato Femenino 2024, siendo una celebración que le permite a las cruzadas asegurar el quinto puesto de la clasificación, la cual tiene a las contrarias en el sexto lugar.

El compromiso que tuvo lugar en el feudo de las dragonas celestes, el Complejo Cesare Rossi fue conducido por el árbitro principal Mauricio Burgos.

Ventaja de Universidad Católica

Hay que resaltar que las visitantes se pusieron al frente con gol en el minuto diez concretado por Arantxa Araneda, y luego en la fracción 28 Marcela Ramírez se encargó de incrementar la diferencia en el marcador.

La respuesta de las locales se dio en el segundo tiempo, específicamente en el minuto 64, en tanto anotado por Katerin Cubillos y al 73′ Karen Hermosilla igualó las acciones a dos.

Fallo costoso de las anfitrionas

Y cuando transcurría la fracción 90+2 un error en defensa de las locales terminó en un tanto que le dio el éxito a las de la Franja.

Universidad Católica al mando de Ángel Hualde suma ahora 40 puntos, los cuales le sirven para asegurar el quinto puesto de la clasificación teniendo 11 triunfos, siete empates, seis derrotas, 43 goles a favor y 33 en contra.

Mientras que Deportes Iquique dirigido por Claudio Quintilliani se mantiene con 36 unidades ocupando el sexto lugar con diez celebraciones, seis pactos, siete reveses, 29 tantos anotados y 24 recibidos.

Colo Colo es primero con 60 puntos teniendo como inmediato perseguidor a Universidad de Chile con 59, y luego figuran Santiago Morning con 46 y Coquimbo Unido con 41.

Vale detallar que el resto de la clasificación tiene del séptimo puesto en adelante a Unión Española con 28 unidades, Palestino con 24, Universidad de Concepción con 22, Everton con 21, Audax Italiano con 18 y en puestos de descenso están Cobresal con 14 y Deportes Antofagasta con 12 quedando pendiente la última jornada de la fase regular con seis partidos que se llevarán a cabo entre el jueves 12 y viernes 13.