Universidad Católica aplastó a Deportes La Serena en La Portada

Deportes La Serena-Universidad Católica
Deportes La Serena fue ampliamente superado por Universidad Católica en el campo La Portada

Universidad Católica estiró a cinco su racha de partidos sin perder, después de vencer el sábado 4-0 como visitante a Deportes La Serena en un juego por la jornada 24 del Campeonato 2022 de Primera División A.

La Franja aplastó al Papayero en un encuentro que se realizó en el estadio La Portada de La Serena, donde logró su tercer triunfo en las últimas cinco salidas. Cuando no pudo salir airoso, empató y eso demuestra que atraviesa un gran momento.

Gracias a su triunfo, Los Cruzados sumaron tres puntos, llegaron 33 y ocupan la décima plaza entre 16 equipos. Con un tope pendiente, podrían escalar casillas desde ahora hasta el final del curso. El Granate, en cambio, necesita mejorar con urgencia, porque con 21 unidades figura décimo quinto y si no abandona ese peldaño, descendería.

Universidad Católica contundente

Universidad Católica logró un triunfo fácil porque fue contundente a la hora de atacar el arco rival. Se adelantó en el score a los 18 minutos con un gol de Clemente Montes, quien peinó la bola para batir a Zacarías López.

Luego, a los 37′, su capitán José Pedro Fuenzalida amplió la diferencia al disparar con fuerza, tras recuperar una bola en campo antagónico.

En la segunda parte del careo, se amparó en anotaciones de Fernando Zampedri (55′) y Fuenzalida (73′) para completar la paliza en casa de Deportes La Serena que atraviesa una crisis y parece destinado a perder la categoría.

O’Higgins superó a Deportes Antofagasta

O’Higgins también festejó en la reciente fecha de la competencia patrocinada por PlanVital y organizada por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP), porque venció como anfitrión 1-0 a Deportes Antofagasta.

El desafío se efectuó el viernes en el campo El Teniente de Rancagua, donde Matías Donoso estremeció las redes a los 30′ para darle el éxito al Capo de Provincia.

O’Higgins aprovechó su lauro para coleccionar 35 contables y situarse en el puesto siete de una clasificación general, en la que El Puma es décimo cuarto con 22 cómputos.

Escrito por: Joseph Ñambre