Unión La Calera triunfó sobre Curicó Unido en un duelo emocionante

Unión La Calera remontó para triunfar. / Foto: Campeonato Chileno.

No apto para cardíacos. Así fue el encuentro en el que Unión La Calera derrotó 3-2 a Curicó Unido en el marco de la cuarta jornada del Campeonato 2023 de Primera División A, organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP) y patrocinado por Betsson.

Más de 2.503 espectadores fueron testigos de ese vibrante partido entre oncenas de la máxima categoría, disputado en el estadio Nicolás Chauán Nazar.

El primer gol del encuentro se produjo tras un infortunado pase de Juan Pablo Freytes, quien trató de interceptar un balón y lo metió en su propio arco, generando la ventaja 1-0 para Curicó Unido.

Duelo intenso

En intenso duelo, con ataques constantes entre ambas oncenas, aumentó la cifra a 2-0 de Federico Castro. Este jugador visitante empleó un lanzamiento ajustado para transformar un penal en diana sin mayores contratiempos.

Cuando restaban seis minutos para finalizar el tiempo regular (84’). Unión La Calera encontró el descuento con un fuerte cabezazo en el área de César Pérez, quien despertó las esperanzas de los hinchas.

Más díanas de Unión La Calera

Los cementeros arremetieron con todo en búsqueda de nivelar el marcador y lo consiguió gracias a un golazo de Juan Carlos Gaete.

Gaete, otrora futbolista de Cobresal y Colo-Colo, empleó un zapatazo al ángulo del segundo palo defendido por el arquero Fabián Cerda, resumiéndose en el 2-2 para los locales.

En este duelo las emociones estaban a flor de piel, pues parecía estar condenado a culminar empatado, pero Unión La Calera no se conformó y ejecutó ofensivas constantes para llegar a la meta una vez más y lo concretó.

En el sexto minuto del tiempo adicional (90+6’), Sebastián Lomónaco hizo gala de un cañonazo hacía la meta por la zona derecha que significó el 3-2 para los caleranos dirigidos por Gerardo Ameli.

El tanto de Lomónaco desató la Locura para Unión La Calera que se transformó en el ocupante del tercer puesto a falta del resto de la tanda.

Escrito por: Joseph Ñambre