Ucrania supera a Eslovaquia y tiene posibilidades de clasificar

La selección auriazul obtiene su primer éxito en la edición 17 de la cita continental/Foto: UEFA EURO 2024

Ucrania estaba obligado a salir airoso en su segundo compromiso en la Eurocopa 2024, y justamente eso fue lo que hizo el viernes, al derrotar por 2-1 a Eslovaquia conservando sus opciones de trascender a la siguiente fase.

El partido correspondiente a una nueva fecha del grupo E fue realizado en la Arena de la ciudad de Düsseldorf.

Ventaja eslovaca

Los halcones dirigidos por Francesco Calzona se pusieron al frente con gol al minuto 17 de Ivan Schranz, quien remató de cabeza enviando el balón al fondo del lado izquierdo, tras recibir asistencia de Lukas Haraslin.

Esto sirvió para que Eslovaquia se mantuviera con el mando hasta que finalizó el primer tiempo y en el comienzo de la segunda parte.

Respuesta rival

La reacción de Ucrania llegó en el complemento, específicamente al 54′ con tanto de Mykola Shaparenko, quien marcó de pierna izquierda desde el centro del área, luego de ser habilitado por Oleksandr Zinchenko para igualarse las acciones.

Y cuando transcurría el minuto 80 los auriazules conducidos por Serhiy Rebrov concretaron la anotación para ponerse adelante, siendo anotada por Roman Yaremchuk con remate de derecha, tras ser asistido por Mykola Shaparenko, quien fue el encargado de marcar el 1-0.

Con el éxito de los ucranianos ambas selecciones tienen tres puntos producto de un triunfo y una derrota precisando que la última jornada del grupo E se realizará el miércoles 26.