Thunder liquidó a Pelicans y se cruzará con Timberwolves

Thunder de Oklahoma City-Pelicans de Nueva Orleans
Shai Gilgeous-Alexander anotó 32 puntos y lideró el ataque de Thunder / Foto: Prensa Thunder de Oklahoma City

Thunder de Oklahoma City doblegó la noche del miércoles (madrugada del jueves en Chile) como forastero 123-118 a Pelicans de Nueva Orleans y sigue en la carrera por un cupo a los playoffs de la Conferencia Oeste.

Oklahoma City, décimo sembrado, derrotó a Nueva Orleans, noveno, en un encuentro del Play-In que se efectuó en el Smoothie King Center de Nueva Orleans.

Allí la agrupación eléctrica mantuvo el control de las acciones gracias a un buen ataque y a una mejor defensa, que le permitió ganarse el derecho de enfrentar el viernes a Timberwolves de Minnesota, octavo, en la segunda instancia del Play-In de la NBA correspondiente a la temporada 2022-2023.

Parciales de Thunder

Thunder ganó el primer cuarto 32-29 y en el segundo no pudo repetir la fórmula exitosa, porque sucumbió 34-25.

Oklahoma City, que disputó su primera y única final bajo esa denominación cuando cayó ante Heat de Miami en la campaña 2011-2012, salió airoso 39-24 en el tercer capítulo.

Pese a que trastabilló 31-27 en el cuarto y último tramo, pudo salir airoso en en el partido de eliminación que formó parte de la cartelera de la NBA.

Figuras de la cancha

Thunder tuvo como principal exponente en la cancha Shai Gilgeous-Alexander, quien anotó 32 puntos, incluidos 25 en la segunda mitad.

También resaltaron Lu Dort y Josh Giddey quienes produjeron 31 y 27 contables, respectivamente, para Oklahoma City que no era favorito para quedarse con el boleto al choque de «vida o muerte» contra Minnesota.

Por Pelicans, que no contó con su estrella Zion Williamson por lesión, despuntó Bradon Ingram quien consiguió 20 de sus 30 tantos en el segundo tiempo. Jonas Valanciunas logró 16 dianas.

Escrito por: Joseph Ñambre