Santiago Morning logra goleada frente a Unión Española

Las bohemias mandaron en la confrontación frente a las hispanas/Foto: CampeonatoChileno.cl

Santiago Morning tuvo el sábado un rendimiento sobresaliente, el cual le permitió vencer de manera clara por 4-0 a Unión Española, en partido correspondiente a la jornada 17 del Campeonato Femenino 2024, el cual tuvo lugar en la cancha dos del Estadio de La Pintana.

Las bohemias no tuvieron inconvenientes para dominar a las hispanas, y en el primer tiempo se pusieron al frente con goles en los minutos 12 y 28 cortesía de María José Rojas y Mary Valencia para generarle presión a sus rivales que no encontraban la fórmula para contener dicha arremetida.

Y con este panorama concluyó el primer tiempo dando la oportunidad a Unión Española de ajustar su planteamiento, en el objetivo de lograr despertar en el complemento.

Idéntico ritmo

Cuando inició el segundo tiempo las hispanas buscaron descontar, sin embargo las bohemias mantuvieron el control, y de mayor manera con un tercer gol al minuto 50 logrado por Mary Valencia, quien sumaba su segunda anotación en el partido.

Por si fuera poco Santiago Morning logró un cuarto gol en el 63′ por parte de María José Rojas, quien también consiguió dos tantos.

Con el resultado las dirigidas por Paula Navarro coleccionan 30 puntos para situarse en el tercer lugar con nueve triunfos, tres empates y tres reveses, mientras que las conducidas por Andrés Aguayo suman 17 unidades ocupando el séptimo puesto con cuatro celebraciones, cinco pactos y seis derrotas.

Resto de la jornada

Vale detallar que en el otro choque del sábado Coquimbo Unido venció por 5-1 a Deportes Antofagasta en el Complejo Las Rosas.

Y completando la tanda de compromisos del fin de semana lucharán Universidad de Concepción ante Palestino, Universidad de Chile midiéndose a Cobresal, Deportes Iquique batallará frente a Everton y Universidad Católica rivalizando con Audax Italiano como parte del torneo, en el que Colo Colo busca revalidar el campeonato logrado en la temporada anterior.

Escrito por: Tomás Rincón