Santiago Morning arrasa contra Guaraní y tiene opciones de avanzar

Bohemias celebran y tienen posibilidades de avanzar en la cita internacional/Foto: Comunicaciones Santiago Morning

Santiago Morning tuvo un ataque arrollador este lunes para triunfar por 5-1 ante Guaraní, en un éxito que le permite mantener posibilidades de clasificar a los cuartos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores Femenina 2024 que se desarrolla en Paraguay.

La confrontación entre las bohemias y uno de los anfitriones tuvo lugar en el Centro de Alto Rendimiento de Fútbol Femenino (CARFEM) en la ciudad de Ypané, siendo un duelo correspondiente a la batalla del grupo D de la edición 16 de la cita continental.

Ofensiva imparable de las chaguitas

El conjunto chileno dirigido por Paula Navarro no perdió tiempo, y al minuto tres asumió el mando con gol anotado por María José Rojas, sin embargo el rival con la conducción técnica de Claudio Vargas igualó las acciones, producto de un tanto en la fracción 14 con definición de Daisy Sánchez.

Pero en el 19′ las bohemias retomaron el control con anotación concretada por Valentina Navarrete finalizando con este panorama el primer tiempo.

Santiago Morning aseguró la celebración

Y en el segundo tiempo las chaguitas incrementaron la diferencia con goles en los minutos 70, 78 y 84 destacando que la autora del tercer y quinto tanto fue Mary Valencia, mientras que la anotadora del cuarto fue Javiera Henríquez.

Con el triunfo las dirigidas por Paula Navarro se sitúan ahora en el segundo puesto del grupo D de la Copa CONMEBOL Libertadores Femenina 2024 con un triunfo, un revés, cinco anotaciones a favor y tres en contra.

Vale precisar que el jueves 10 el club chileno enfrentará a Deportivo Cali que lidera la llave teniendo la oportunidad las bohemias de trascender a la ronda de mejores ocho recordando que en su última participación en 2022 lograron dicho objetivo, en una fase en la que cayeron por 1-2 ante Palmeiras de Brasil, equipo que terminó titulándose campeón de dicha edición, al vencer en la final por 4-1 a Boca Juniors de Argentina.