San Luis triunfa frente a Deportes Recoleta

Los canarios obtuvieron una conquista importante en el cierre de la vigente contienda/Foto: CampeonatoChileno.cl

San Luis celebró el viernes, al imponerse por 2-1 a Deportes Recoleta, en partido correspondiente a la vigésima sexta jornada del Torneo 2024 de la Primera B.

Los canarios sumaron tres puntos importantes en sus aspiraciones de cerrar en buena posición en la vigente contienda de la categoría de plata.

Batalla férrea

Hay que resaltar que la confrontación disputada en el Estadio Municipal de Recoleta fue reñida desde el comienzo con intentos en ataque de ambos clubes pero la primera parte culminó igualada a cero.

Y en el minuto 53 los visitantes tomaron ventaja con gol anotado por Mauro Caballero para generarle presión a los de casa. Posteriormente al 64′ los visitantes aumentaron la diferencia, producto de un tanto concretado por Martín Garnerone.

Cuando parecía que los de Quillota celebrarían de manera clara los de Recoleta lograron el descuento en el minuto 83 por parte de Camilo Ponce, aunque esto no fue suficiente para evitar la celebración del rival.

San Luis con meta clara

Los dirigidos por Francisco Bozán ocupan el décimo cuarto puesto sumando 26 puntos, gracias a siete victorias, cinco empates, 14 derrotas, 26 goles a favor y 47 en contra.

Mientras que los conducidos por Luis Landeros marchan en el décimo lugar con nueve éxitos, cuatro pactos, 11 reveses, 28 tantos anotados y 28 recibidos.

Restando cuatro fechas para la conclusión de la edición 75 del torneo de la categoría de plata con Deportes La Serena situándose a un paso de consagrarse campeón y lograr el ascenso a la Primera A añadiendo de que el club Unión San Felipe lucha para evitar el descenso a la Segunda División y queden resueltos los equipos que avanzarán a la liguilla, en un grupo donde están AC Barnechea, el cual podría descender si se ratifica la sanción de 45 puntos menos por parte de la Primera Sala del Tribunal de Disciplina de la ANFP.