San Antonio Unido triunfa ante Deportes Linares

Los lilas obtuvieron su séptimo triunfo en la presente campaña/Foto: CampeonatoChileno.cl

San Antonio Unido superó el viernes por 2-1 a Deportes Linares, en un partido particular que fue correspondiente al inicio de la fecha 12 del Campeonato 2024 de la Segunda División, en jornada realizada en el Estadio Municipal de La Pintana en la continuación del torneo organizado por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

Los lilas estuvieron al frente de las acciones durante el primer tiempo ante unos albirrojos, los cuales poco pudieron hacer para que los portuarios fuera en busca del éxito en los minutos iniciales de la confrontación.

Primeras acciones

Y fue en la fracción seis cuando los dirigidos por Fabian Marzuca se fueron adelante, gracias a un penal convertido por Diego Cuellar y que no pudo ser contenido por el arquero de los toros Gustavo Merino.

Posteriormente los contrarios lucharon por igualar las acciones con un tiro libre de Diego González siendo desviado por Felipe Escobar para terminar impactando contra el travesaño de la meta defendida por Cristóbal Campos.

La sentencia

Apenas comenzó el segundo tiempo San Antonio Unido marcó el 2-0 producto de un remate de zurda de Matías Osorio al 46′. Y el descuento fue logrado por Diego Vallejos al 90+7′.

Vale destacar que los lilas culminaron con ocho jugadores, tras las expulsiones de Jorge Romo al minuto 74, Ramón Fernández al 81′ y Nicolás Maturana al 82′.

Con el triunfo los lilas igualan en la cima con 23 puntos a Deportes Melipilla, mientras que Deportes Linares es noveno con 13 unidades.

Se debe precisar que los potros tienen previsto enfrentar a Provincial Osorno este sábado 18 buscando un éxito o empate para volver a quedar como líderes en solitario.