Portugal vence a Turquía y clasifica a octavos de final

Rafael Leao y Bernardo Silva celebrando uno de los tantos ante los turcos/Foto: UEFA EURO 2024

Portugal se convirtió el sábado en el tercer clasificado a los octavos de final de la Eurocopa 2024, luego superar por 3-0 a Turquía, en partido realizado en el Estadio BVB de la ciudad de Dortmund, correspondiente a la segunda fecha del grupo F.

Los lusitanos sacaron provecho del control en el primer tiempo y luego asegurar la conquista con la sentencia en el complemento.

Mando rápido

El combinado dirigido por español Roberto Martínez tomó ventaja gracias a un gol al minuto 21 de Bernardo Silva, quien dio un remate con la pierna izquierda desde el centro del área hacia el lado derecho de la arquería rival.

Y al 28′ Samet Akaydin cometió anotó en propia puerta para incrementarle la ventaja de Portugal.

Posteriormente los contrarios conducidos por Vincenzo Montella contaron con  oportunidades ofensivas de Orkun Kökçü y Hakan Çalhanoğlu que no pudieron ser concretadas.

Tanto definitivo

Finalmente en el minuto 55 Bruno Fernandes marcó el 3-0, luego de dar un remate de pierna derecha desde el centro del área que terminó en el fondo del lado derecho de la meta turca.