Palestino se impone a Santiago Wanderers y accede a la final de la zona centro norte

Los árabes mandaron en contienda frente al decano/Foto: CampeonatoChileno.cl

Palestino consiguió el viernes una victoria por 3-1 contra Santiago Wanderers, en lo que fue el partido de vuelta de una serie que obtuvo con marcador global de 5-3 para conseguir el boleto a la final de la zona centro norte de la Copa Chile 2024.

Los árabes tuvieron el control de las acciones frente a los caturros en el duelo decisivo, el cual fue realizado en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Reacción del visitante

El decano se puso en ventaja en el choque producto de un gol al minuto 14 del paraguayo Jonathan Benítez, tras aprovechar un rebote, y esto provocó que el local afinara sus estrategias rumbo a conseguir el empate.

Dicha respuesta no llegó hasta iniciado el segundo tiempo, específicamente en la fracción 46 con definición de Juan Ignacio Duma.

Sin embargo las novedades ocurrieron en el minuto 88 cuando el anfitrión tomó la delantera con el 2-1 con gol de Misael Dávila y al 90+2′ Michael Fuentes puso la sentencia con una tercera anotación para los dirigidos por el argentino Lucas Bovaglio frente al elenco que está al mando de Jaime García.

Por la conquista

Tras su éxito Palestino luchará por consagrarse en la final de la zona centro norte, y en la que enfrentará al ganador entre Universidad de Chile y Everton de Viña del Mar.