Palestino firma empate frente a DIM

Los árabes deberán luchar en la vuelta contra el azul y rojo para avanzar/Foto: CONMEBOL

Palestino igualó el miércoles 2-2 contra Deportivo Independiente Medellín (DIM) en el compromiso de ida de la serie correspondiente a los octavos de final de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2024, el cual fue efectuado en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos.

El conjunto árabe debió luchar contra el azul y rojo, el cual dio batalla dejando claro que buscaría un resultado positivo.

Palestino en desventaja

Y fue en el minuto 41 cuando el tricolor no pudo contener un ataque del decano, el cual se puso al frente con gol de Joaquín Varela, quien dio un remate de cabeza desde el centro del área hacia el lado derecho de la valla del local, tras ser habilitado por Leyser Cheserra con un centro tras un saque de esquina.

Esto provocó que el entrenador Lucas Bovaglio diera instrucciones a sus dirigidos en el descanso al cierre del primer tiempo, y así buscar la reacción en el complemento, la cual se concretó en la fracción 48 con tanto de Iván Román, quien dio un disparo de zurda en dirección al centro de la meta contraria, gracias a recibir asistencia de Nicolás Linares.

Nuevo ataque

Posteriormente en el 50′ Palestino asumió el control, producto de una ofensiva, la cual fue finalizada con anotación de Nicolás Linares, quien efectuó un remate hacia la escuadra derecha, luego de recibir un pase de Benjamín Rojas.

Tras esto se generaron varias acciones en ataque por parte de ambos clubes y una serie de infracciones, las cuales en su mayoría fueron de jugadores del local hasta que en el minuto 90+3 Deportivo Independiente Medellín emparejó el marcador a dos con gol de Joaquín Varela, quien logró el doblete a su cuenta con cabezazo al lado derecho de la portería del tricolor, tras una asistencia de Brayan León.

Con este resultado finalizó el duelo de ida entre los dirigidos por Lucas Bovaglio y los conducidos por Alejandro Restrepo, los cuales serán anfitriones el miércoles 21 en la vuelta en tierras colombianas, específicamente en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira.