Palestino clasifica a octavos de la Sudamericana

El paraguayo Junior Marabel fue uno de los protagonistas ofensivos del tricolor/Foto: CONMEBOL

Palestino garantizó el jueves su participación en los octavos de final de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2024, luego de vencer por 2-1 a Cuiabá, en el partido de vuelta disputado en la Arena Pantanal, feudo del conjunto brasileño, y gracias al éxito el club árabe se alzó en la serie con marcador global de 3-2.

Los baisanos tenían la meta clara de ir en busca de la victoria frente al dorado, tras igualar a uno en la ida efectuada la semana pasada en el estadio Ester Roa Rebolledo, aunque en el lado contrario el rival también aspiraba a salir triunfante para trascender a la siguiente fase.

Ventaja del visitante

Al minuto ocho Junior Marabel puso al frente al tricolor, gracias a un remate de pierna izquierda en dirección al centro de la meta rival, tras recibir asistencia de Nicolás Linares, posterior a un pase en profundidad.

El ataque que concluyó con anotación de los dirigidos por Lucas Bovaglio fue oficializado, producto de una revisión del VAR.

Siete fracciones más tarde el artífice de la anotación inicial efectuó un disparo de derecha, el cual pasó rozando la izquierda culminando en solo un susto para el local.

Luego sucedieron nuevas acciones ofensivas en el resto la etapa inicial, de las cuales la mayoría fueron de Cuiabá, el cual buscaba de manera clara igualar las acciones en el compromiso pero con este panorama concluyó dicha sección.

Palestino celebra

En el segundo tiempo ambos equipos tenían las pretensiones de anotar, aunque el tricolor fue el que celebró con un segundo gol, el cual fue marcado en el minuto 61 por cuenta de Gonzalo Sosa con remate de pierna derecha al centro de la arquería del anfitrión, luego de ser habilitado por Ariel Martínez, quien dio un centro al área.

Los dirigidos por Armando Gonçalves Teixeira marcaron el descuento en la fracción 78, siendo anotado el tanto por André Luis, el cual no alcanzó para evitar el éxito del baisano avanzando a la ronda de 16 mejores de la edición 23 de la Copa CONMEBOL Sudamericana.

Vale apuntar que el club árabe fijará la mira en los octavos de final del torneo internacional, fase en la cual se medirá a Independiente de Medellín, en partidos a realizarse el 14 y 21 de agosto.

Escrito por: Tomás Rincón