Palestino cae ante DIM y dijo adiós a la Sudamericana

El tricolor finalizó su accionar en la edición 23 del torneo internacional/Foto: Prensa Palestino FC

Palestino tropezó el miércoles de manera clara en la vuelta por 0-4 (global de 2-6) contra Deportivo Independiente Medellín (DIM) el cual avanzó a los cuartos de final de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2024.

El tricolor no encontró la fórmula para contener al azul y rojo que tuvo el control en las acciones del choque decisivo efectuado en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira.

Fallo inicial del Tricolor

Desde el inicio el elenco dirigido por Lucas Bovaglio fue en búsqueda de ponerse al frente de la contienda, sin embargo cuando transcurría el minuto 29 Iván Román marcó un tanto en propia puerta dándole la ventaja al anfitrión.

Hay que resaltar que dicha acción fue la antesala para que el conjunto al mando de Alejandro Restrepo diera inicio a una ruta imparable en el intento para asegurar la serie, y al 42′ Jaime Alvarado incrementó la diferencia.

Palestino no pudo ante el local

Y en el segundo tiempo los árabes apostaron por lograr la remontada, sin embargo el rival siguió firme en ataque para marcar los goles definitivos, los cuales fueron concretados en los minutos 66 y 67 por cuenta de Leyser Chaverra de penalti y Baldomero Perlaza respectivamente.

El tricolor finalizó así su participación en la edición 23 de la Copa CONMEBOL Sudamericana teniendo un récord de 11 victorias, siete empates, 15 derrotas, 31 goles a favor y 45 tantos en contra detallando que sus anteriores batallando en el torneo fueron en 2016, 2017, 2019, 2021 y 2023 precisando que en 2016 tuvo su mejor registro, al trascender a cuartos de final.

Los dirigidos por Lucas Bovaglio se alistarán para reanudar su lucha en el Campeonato Itaú 2024 afrontando la jornada 21 cuando midan fuerzas el domingo 25 contra Cobresal, en duelo previsto a efectuarse en el Estadio Municipal de La Cisterna en uno de los tres compromisos del día precisando que los otros serán Everton de Viña del Mar ante Colo Colo y Universidad Católica midiéndose a Huachipato.

Escrito por: Tomás Rincón