Países Bajos batalla para imponerse a Polonia

Cody Gakpo fue uno de los protagonistas ofensivos del elenco neerlandés/Foto: UEFA EURO 2024

De forma exitosa inició Países Bajos la participación en la Eurocopa 2024, luego de vencer el domingo por 2-1 a Polonia, en compromiso correspondiente a la acción del grupo D del torneo continental.

El combinado neerlandés debió sobreponerse a un oponente que dio pelea, y que pudo contar con un ataque, el cual ilusionó, a pesar de no contar entre sus titulares con Robert Lewandowski, quien sufrió un desgarro en el bíceps femoral derecho, y que lo dejó fuera de acción de ese primer choque.

Ventaja blanquirroja

Al minuto 16 Polonia tomó ventaja, gracias a un gol de Adam Buksa, quien con un cabezazo batió al arquero neerlandés Bart Verbruggen.

Los dirigidos por Michal Probierz se mantuvieron al frente hasta que al 29′ Cody Gakpo concretó el tanto del empate, sin embargo el elenco polaco no perdió la calma a pesar de los conducidos por Ronald Koeman igualaron las acciones.

Conquista naranja

Y cuando parecía que el duelo culminaría con empate, Países Bajos tomó el mando, producto de una anotación en el minuto 83 de Wout Weghorst, quien recibió asistencia de Nathan Aké para mandar el balón al fondo de las redes, y así darle el triunfo a su combinado.

La primera jornada del grupo D la completarán el lunes Francia midiéndose a Austria, en una confrontación, en la cual el elenco galo debe imponerse sin inconvenientes, al ser bicampeón del torneo, producto de sus conquistas en las ediciones de 1984 y 200.