Mavericks se alzan con victoria ante Timberwolves

El esloveno fue nuevamente uno de los pilares de los de Texas/Foto: Prensa Mavericks de Dallas

Gracias al control en tres de los cuatro períodos los Mavericks de Dallas derrotaron el domingo por 116-107 a los Timberwolves de Minnesota, y producto del éxito están a un paso de clasificar a las Finales de la Temporada 2023-2024 de la NBA.

El triunfo conseguido en el partido tres de la serie definitiva de la Conferencia Oeste tuvo en el American Airlines Center, y en el cual los anfitriones fueron los dueños casi indiscutibles de las acciones para celebrar este nuevo logro.

Mando local

Durante la primera fracción los de casa tuvieron el mando de las acciones, en un tramo que finalizó por 33-28. Posteriormente se mantuvieron al frente, a pesar de que la producción en ataque de ambas franquicias disminuyó con un parcial de 27-24 para que los dirigidos por Jason Kidd concluyeran la mitad inicial con ventaja de ocho (60-52).

Luego en el tercer cuarto los visitantes respondieron, y producto de una sección que les favoreció por 27-35 lograban el empate (87-87) dejando todo pendiente para la última parte.

El cuarto período tuvo el control de los de Dallas frente a los de Minnesota conducidos por Chris Finch que no pudieron contener al rival, el cual con parcial de 29-20.

Figuras ofensivas

Luka Doncic y Kyrie Irving lideraron a los triunfantes con 33 puntos cada uno además destacaron P.J. Washington con 16, Derrick Jones Jr con 11 y Jaden Hardy con 7. Mientras que por los perdedores sobresalieron Anthony Edwards con 26 unidades, Mike Conley con 16, Jaden McDaniels con 15 más Karl-Anthony Towns y Naz Reid ambos con 14.

El cuarto partido de la serie de Final de la Conferencia Oeste entre Mavericks y Timberwolves se efectuará el martes con la posibilidad de que los de Dallas concreten la barrida, y en cambio los de Minnesota lucharán por extender la batalla a un quinto enfrentamiento.

Escrito por: Tomás Rincón