Magallanes triunfa frente a San Luis y avanza a semifinal de la liguilla

Los albicelestes obtuvieron un nuevo éxito en la vigente contienda de la categoría de plata/Foto: CampeonatoChileno.cl

Magallanes concluyó de manera exitosa su ruta por la fase regular del Torneo de la Primera B 2024, al derrotar el sábado por 7-1 a San Luis de Quillota, y gracias a dicha celebración aseguró su clasificación a la semifinal de la liguilla.

Los carabeleros y canarios midieron fuerzas en un compromiso disputado en el Estadio Municipal de San Bernardo, el cual fue correspondiente al desarrollo de la trigésima y última jornada de la etapa inicial de la contienda.

Control definitivo de Magallanes

El equipo al mando de Ronald Fuentes tomó la ventaja en el minuto tres con un gol concretado por Rodrigo González, y luego doce fracciones más tarde Manuel Vicuña se encargó de aumentar la diferencia.

Cuando transcurría el minuto 40 el artífice de la segunda anotación de los anfitriones logró el tercero, y al 45+2′ Juan Araya consiguió el descuento del santo.

Sentencia de la academia

Y en el segundo tiempo los albicelestes retomaron con su presión en ataque marcando tres goles más, los cuales fueron logrados en los minutos 57 y 73′ cortesía de Joaquín Larrivey precisando que el primero fue gracias al cobro efectivo de un penalti, y luego fue secundado en el 88′ por Fabián Abarca y 90+4′ por Manuel Vicuña, quien alcanzó el triplete en su cuenta en el choque.

Con su celebración Magallanes cierra en el segundo puesto de la tabla con 52 puntos accediendo a la fase de la semifinal de la liguilla, producto de 15 victorias, siete empates, ocho derrotas, 46 goles a favor y 29 en contra.

Mientras que San Luis de Quillota conducido por Francisco Bozán finaliza en el décimo tercer lugar con 28 unidades, gracias a siete éxitos, idéntica cifra de pactos, 16 tropiezos, 29 tantos anotados y 58 recibidos.

Rangers de Talca tiene garantizado finalizar de tercero con 50 unidades con récord de 14 celebraciones, ocho empates, misma cantidad de reveses, 42 goles a favor y 32 en contra quedando por resolver los cinco clasificados restantes a la primera etapa de la liguilla con la mira puesta en acceder a la semifinal de dicha instancia, en la cual esperarán los carabeleros rumbo a definir el segundo club que ascenderá a la máxima categoría en 2025.