Magallanes golea a Unión Española y trasciende a final de la zona centro sur

Los albicelestes dieron el paso hacia la batalla culminante de la zona centro sur/Foto: CampeonatoChileno.cl

Magallanes conquistó el sábado su ticket a la final de la zona centro sur de la Copa Chile 2024, gracias a triunfo en la vuelta por 5-0 frente a Unión Española y conseguir la serie con marcador global de 8-0.

Los dirigidos por Ronald Fuentes arrollaron a los conducidos por Miguel Ponce sin dificultades para llevarse la celebración en el Estadio Santa Laura-U.Sek, y que les dio el avance al partido definitivo de dicha sección.

Tanto inicial

El primer gol fue logrado al minuto 17 por cuenta de Thomas Jones y en el 33′ los hispanos se quedaron con diez jugadores, tras la expulsión de Diego González. Y al 37′ los visitantes lograron el 2-0, en jugada cortesía de Fabián Abarca.

Cuando transcurría la fracción 45 se le complicó más la situación al rojo, ya que el árbitro principal José Cabero debió sancionar con tarjeta roja a Pablo Aránguiz de los anfitriones y por si fuera poco al 45+3′ Thomas Jones consiguió el tercer tanto para su club.

Anotaciones culminantes

Y en en el segundo tiempo, específicamente en los minutos 66 y 84 Cristóbal Jorquera y Manuel Vicuña respectivamente sumaron los goles que llevaron a los carabeleros a salir victoriosos y añadiendo su meta de obtener su segundo título en el torneo, luego de coronarse en 2022 superando a Unión Española.