Lyon cae ante Barcelona en final de la Liga de Campeones Femenina

Las blaugrana celebraron su éxito continental/Foto: UEFA

El Olympique Lyon, club donde milita Christiane Endler perdió el sábado por 0-2 contra el FC Barcelona que terminó titulándose campeona de la Liga de Campeones Femenina 2023-2024, en partido decisivo efectuado en el Estadio de San Mamés, Bilbao.

La arquera chilena de 32 años que se consagró con el club galo monarca continental en el duelo culminante de la edición 2021-2022, al vencer por 3-1 justamente a las azulgranas no fueron capaces para contener a unas oponentes que fueron superiores en esta oportunidad.

Dura batalla

Olympique Lyon buscó irse adelante en el compromiso en el primer tiempo, sin embargo la ejecución en ofensiva no resultó, por lo cual su rival batallaba por mantenerse en la lucha.

Y así concluyó el primer tiempo con paridad a cero dejando la definición pendiente para el complemento, en el cual el conjunto francés fue el que tuvo mayor fortuna y efectividad en ataque.

Sentencia definitiva

Al minuto 63 Aitana Bonmatí anotó el gol de la ventaja para el FC Barcelona, y luego el Olympique Lyon buscó el tanto del empate, sin embargo al 90+6′ Alexia Putellas marcó el 2-0 que terminó por darle la victoria a las blaugrana obteniendo los máximos honores del torneo europeo.