La Roja Femenina consigue victoria contra Paraguay

Australes obtuvieron su tercer éxito seguido/Foto: FFCH

Chile derrotó el viernes por 4-1 a Paraguay, en compromiso efectuado en el CARFEM de la ciudad de Ypané situado a 27 kilómetros de La Asunción, el cual fue correspondiente a fecha FIFA.

El combinado dirigido por Luis Mena que viene de sumar un triunfo y un revés frente a Guatemala tuvo el control de las acciones casi de manera indiscutible.

Objetivo preciso

Hay que señalar que la Roja Femenina luchó por asumir el mando desde los primeros minutos, y fue al 19′ cuando tomó la ventaja con gol de Yanara Aedo, quien dio un fuerte remate para batir a la guardameta centroamericana, la cual no contó con el respaldo de la zaga defensiva.

Posteriormente en el minuto 40 surgió una vez más Yanara Aedo efectuando un disparo, el cual terminó al fondo de las redes y fue inicialmente a la cuenta de la chilena, pero luego fue declarado como tanto en propia puerta de Daisy Bareiro.

Y cuando culminaba el primer tiempo, en la fracción 45 Franchesca Caniguán fue la encargada de anotar el 3-0.

Conquista definitiva

El elenco austral terminó asegurando el éxito producto de un gol en el minuto 47 de Isidora Olave y añadiendo que seguidamente la defensa fue clave para contener a un elenco local que reaccionó al 82′ con el descuento por cuenta de Claudia Martínez.

Ambas selecciones volverán a enfrentarse el lunes en partido que comenzará a las 10:00 hora de Chile.