Kings sorprendió a Warriors en el inicio de su llave de postemporada

Malik Monk-Kings de Sacramento
Malik Monk anotó 32 puntos para Kings de Sacramento en el duelo contra Warriors de Golden State / Foto: Prensa Kings de Sacramento

Kings de Sacramento propinó una sorpresa en la jornada sabatina de la NBA, pues no sintió ningún tipo de temor al retar a Warriors de Golden State, vigente monarca, y lo derrotó 126-123 en el inicio de la serie de playoffs de la Conferencia Oeste.

El partido, el primero de postemporada que disputa Kings desde 2006, se efectuó en el Golden 1 Center de Sacramento, California, Estados Unidos.

Con la ventaja de 1-0 tomada en la llave pautada a un máximo de siete encuentros, los dueños de casa tratarán de conseguir tres triunfos más para pasar a semifinales del sector occidental, algo que representaría una hecatombe para Warriors que luego de levantar cuatro cetros en ocho torneos, aspira a mantener su hegemonía en La Meca del Básquet.

Kings ganó un juego reñido

El choque entre agrupaciones californianas fue bastante reñido, al punto de que estuvo igualado en un total de 12 ocasiones y hubo 12 intercambios de liderato.

El primer cuarto concluyó empatado 29-29 y en el segundo Warriors se impuso con un score de 32-26 para pasar al frente 61-55.

En la segunda parte, Sacramento mejoró y con victorias en sucesión en los episodios tres (36-29) y cuatro (35-33) logró salir airoso y desatar el júbilo entre sus 18.253 fanáticos.

Mejores basqueteros de la cancha

En el compromiso entre elencos de la Conferencia Oeste nadie brilló más que De’Aaron Fox, quien produjo 38 unidades en un choque en el que resultó imparable para la defensa de Golden State.

Los locales Malik Monk y Dobantas Sabonis colaboraron con 32 y 12 contables, respectivamente. Del par resaltó más Sabonis quien capturó 16 rebotes para completar una doble decena.

Por Warriors, que tratará de igualar la confrontación el martes cuando se realice el segundo careo el mismo escenario, sobresalieron Stephen Curry, Klay Thompson, Jordan Poole y Andrew Wiggins, autores de 30, 21, 18 y 18 dianas, respectivamente, en la batalla de la NBA.

Escrito por: Joseph Ñambre