Jarry cayó frente a Zverev en la final del Masters de Roma

El santiaguino concluyó su participación histórica en la capital italiana/Foto: ATP

Nicolás Jarry no pudo el domingo ante el alemán Alexander Zverev, quien fue superior y mandó por 4-6, 5-7 en la final del Masters 1000 de Roma, en un resultado que fue la mejor actuación del suramericano en un torneo de maestros, a pesar de no conseguir el objetivo final de consagrarse monarca en la contienda correspondiente a la continuación de la Temporada 2024 de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

La ruta del duelo fue por una sola vía con dominio del germano en el primer parcial sin mayores inconvenientes y en el siguiente el chileno dio lucha pero cedió al igual que en el tramo inicial, y así culminar su semana casi perfecta en tierras romanas.

Ruta sobresaliente

Nicolás Jarry llegó a la final, posterior a sus victorias en ronda de 64 por 6-2, 7-6 (8-6) superando al italiano Matteo Arnaldi, en fase de 32 por 6-2, 4-6, 6-4 venciendo al también itálico Stefano Napolitano, en octavos de final por 7-5, 6-3 dando cuenta del francés Alexandre Muller, cuartos de final por 3-6, 7-5, 6-4 dejando en el camino al griego Stefanos Tsitsipas y en semifinales por 6-3, 6-7 (3-7), 6-3 eliminando al estadounidense Tommy Paul.

De esta forma el santiaguino se alistará rumbo a la participación en los próximos torneos de la Temporada 2024 de la ATP siendo el más importante, Roland Garros (Abierto de París) que se efectuará desde finales de mayo a comienzos de junio.

Ascenso importante

Nicolás Jarry escalará varios lugares en la clasificación mundial del circuito, en la cual se tiene previsto sea oficial para este lunes, y en el que el serbio Novak Djokovic continuará en el primer puesto, siendo seguido por el español Carlos Alcaraz y el italiano Jannik Sinner completando los tres primeros.