Inglaterra se impone a Países Bajos y trasciende a la final de la Eurocopa

Los ingleses celebraron su avance al partido decisivo de la 17ma edición/Foto: UEFA EURO 2024

Inglaterra logró el miércoles el boleto a la final de la Eurocopa 2024, luego de su triunfo por 2-1 contra Países Bajos en el partido realizado en el Estadio BVB de la ciudad de Dortmund, y gracias a su conquista luchará por segunda vez en un partido definitivo del torneo continental e intentando coronarse por primera ocasión en el certamen continental.

El combinado dirigido por Gareth Southgate fue más efectivo que el elenco que está al mando de Ronald Koeman, ya que el primero tuvo nueve ataques, de los cuales cinco de ellos fueron en dirección a puerta, mientras que el rival contó con un total de cinco ocasiones ofensivas, siendo apenas dos a meta contraria.

Presión neerladesa

Al minuto siete Xavi Simons marcó el tanto de la ventaja para Países Bajos, gracias a un disparo de pierna derecha desde fuera del área que terminó en la escuadra izquierda del arco custodiado por Jordan Pickford.

Sin embargo en la fracción 14 Denzel Dumfries cometió una infracción dentro del área, lo cual en principio no paso de una falta simple, sin embargo luego de una revisión del VAR fue amonestado con tarjeta amarilla y adicionalmente se dictaminó cobro de penalti favorable a Inglaterra, el cual fue realizado por Harry Kane, quien anotó el empate al 18′.

Definición in extremis

Cuando parecía que la confrontación se extendería a la prórroga, al 90+1′ el combinado de los denominados Tres Leones marcó el gol de la victoria, en ataque definido por Ollie Watkins, quien efectuó un disparo de pierna derecha desde el lado derecho del interior del área y que terminó en el lado izquierdo de la meta defendida por Bart Verbruggen para asegurar la conquista.

Inglaterra luchará en la final el domingo 14 contra España que dejó en el camino a Francia, y así los protagonistas del partido culminante se medirán en el Estadio Olímpico de Berlín.