Huachipato y Cobreloa firman empate en Talcahuano

Acereros y naranjas sumaron un punto cada uno en el Estadio CAP Acero/Foto: CampeonatoChileno.cl

Huachipato buscó el viernes en el inicio de la segunda vuelta del Campeonato Itaú 2024 imponer respeto en su feudo frente a Cobreloa, sin embargo el compromiso correspondiente a la fecha 16 finalizó 1-1 y agregando que en los minutos finales fueron expulsados dos jugadores del visitante.

Ambos clubes lucharon por asumir el mando, sin embargo los intentos resultaron fallidos hasta que los naranjas se pusieron al frente, en una ofensiva finalizada en el minuto 39 por Javier Parraguez.

Reacción acerera

Cuando parecía que el elenco dirigido por Dalcio Giovagnoli mantendría el control al cierre del primer tiempo se concretó la reacción de Huachipato al 45+5′ con tanto de Cris Martínez emparejando las acciones, producto de un penal.

En el complemento existieron varias posibilidades de que cambiara el marcador, siendo una de ellas en la fracción 72 con otro cobro de pena máxima, el cual fue ejecutado por Gonzalo Montes, jugador de Huachipato pero su disparo fue contenido por Nicolás Avellaneda, portero de los loínos.

Y luego al 87′ Nahuel Donadell anotó para darle la ventaja a Cobreloa, sin embargo el árbitro principal Benjamín Saravia anuló la conquista, producto de un fuera de juego.

Otros datos

Cuando estaba por concluir el partido efectuado en el Estadio CAP Acero, Cobreloa se quedó con un total de ocho jugadores en el campo, producto de las expulsiones al 90+3′ de Cristian Insaurralde y al 90+6′ de Juan Carlos Soto.

Tras dicho resultado los protagonistas del enfrentamiento quedan en situaciones totalmente distintas, ya que por un lado Huachipato se sitúa en el undécimo puesto de la clasificación con 17 puntos, gracias a cuatro triunfos, cinco empates y siete derrotas, mientras que el club naranja colecciona 15 unidades, producto de cuatro éxitos, tres pactos y nueve reveses para abandonar de manera temporal la zona de descenso.

Huachipato deberá enfocarse ahora en el partido de vuelta contra Racing de Montevideo, correspondiente a la serie de playoffs de octavos de final de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2024, y que tiene previsto su accionar para el martes 23.