Huachipato sufre revés en casa frente a Racing Club de Montevideo

Negriazules buscarán remontar en la serie frente a la academia/Foto: CONMEBOL

Huachipato falló el martes en su objetivo de tomar ventaja contra Racing Club de Montevideo en la serie de playoffs de octavos de final de la Copa CONMEBOL Sudamericana 2024, tras caer en la ida por 2-3 en el choque realizado en el Estadio Ester Roa Rebolledo.

Los acereros salieron en busca de asumir el mando de las acciones frente a la academia, teniendo en cuenta que contaban con la ventaja de la localía.

Tanto inicial

Hay que resaltar que los anfitriones no perdieron tiempo, y al minuto cuatro Cris Martínez anotó el 1-0 para poner al frente a los dirigidos por Francisco Troncoso controlando sin mayores dificultades la confrontación hasta que en el 31′ Guillermo Cotugno marcó el tanto que igualó las acciones.

Posteriormente en la fracción 38 los conducidos por Eduardo Espinel asumieron el mando, en un ataque finalizado por Dylan Nandín concluyendo con dicho resultado el primer tiempo.

Mayor presión

Al iniciar el complemento el conjunto visitante amplió su ventaja en el minuto 49, gracias a gol de Guillermo Cotugno dificultando aún más las posibilidades de que los negriazules consiguieran la remontada en el enfrentamiento.

Y en el 63′ Cris Martínez logró el descuento con su segunda conquista en el partido, lo cual acortó distancias pero no evitó el éxito del equipo uruguayo.

Huachipato y Racing se enfrentarán el martes 23 en el choque de vuelta, previsto a realizarse en el Estadio Centenario de Montevideo.

Escrito por: Tomás Rincón