Huachipato FC venció 3-2 a Deportes Copiapó en el duelo de ida

Deportes Copiapó-Huachipato FC
Deportes Copiapó no pudo evitar el revés 3-2 ante Huachipato FC en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla

Huachipato FC alcanzó el sábado una victoria como visitante 3-2 sobre Deportes Copiapó en el duelo de ida de la Serie de Promoción, organizada por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

El Acerero triunfó en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, donde dejó al León de Atacama al borde del nocaut en la llave que definirá al décimo séptimo y último participante del Campeonato 2022 de Primera División A.

Si empata o gana por cualquier score en el tope de vuelta, pautado para el miércoles a las 19:00 horas en el campo Huachipato-CAP Acero, se quedará con el cupo a la versión dorada. Deportes Copiapó, en cambio, deberá ganar por pizarras distintas a 3-2 se adueñará del pasaporte a la justa más importante Chile.

Nequecaur, gran figura de Huachipato FC

El delantero argentino Luciano Nequecaur se transformó en la figura de la cancha, tras convertir un doblete en la primera mitad de un enfrentamiento muy emocionante.

Nequecaur, ariete nacido el 19 de julio de 1992 en Buenos Aires, anotó por primera vez a los 14 minutos en una acción a balón parado. Ejecutó un disparo penal y batió, sin ningún tipo de problemas, a Richard Leyton a los 13 minutos.

Volvió a mover las redes a los 29′, gracias a su oportunismo porque recogió una pelota rebotada en el travesaño para patearla con potencia y vencer al guardameta Leyton por segunda ocasión.

La reacción de Deportes Copiapó

Deportes Copiapó reaccionó antes de que culminara el primer tiempo, gracias a una anotación de Juan Jaime a los 32′. Fue asistido por Jorge Luna.

Cuando mejor jugaba la agrupación felina, el anfitrión Diego García marcó un autogol y eso le permitió a Huachipato FC aumentar la diferencia 3-1 a los 60′.

A los 82′, el artillero local Manuel López estableció cifras definitivas en el luminoso, tras otro servicio de Luna, una acción que le permitió a Deportes Copiapó tener esperanzas para la confrontación del 26 de enero en Talcahuano.

Escrito por: Joseph Ñambre