Huachipato cae por goleada contra The Strongest

El club boliviano arrolló a los acereros que deberán sumar en sus próximos partidos para lograr el avance/Foto: CONMEBOL

Huachipato sufrió en la altura de La Paz y perdió por 4-0 ante The Strongest, en un partido disputado el miércoles por la cuarta jornada del Grupo C de la Copa CONMEBOL Libertadores 2024, y tras el tropiezo no tiene asegurado avanzar a la siguiente fase del torneo.

Los acereros debieron batallar ante los locales que tomaron ventaja al minuto 35 en acción definida por Rodrigo Ramallo.

Posteriormente los visitantes conducidos técnicamente por el uruguayo Javier Sanguinetti lucharon por ir en busca de igualar las acciones, sin embargo al 61′ Michael Ortega anotó el 2-0 para el local, lo cual le generaba más presión a los negriazules.

Mayor dificultad

Huachipato luchaba por descontar en el marcador pero el conjunto decano al mando del estratega español Ismael Rescalvo amplió su ventaja nuevamente, gracias a un gol concretado en el minuto 71 por Álvaro Quiroga.

Y la sentencia de la caída del campeón del sur se concretó con anotación al 90+1′ de Brayan Ángulo.

Vale detallar que Gonzalo Montes de los albiazules fue expulsado al minuto 90, y así se perderá las dos últimas fechas de la etapa de grupos.

Por la clasificación

Huachipato que colecciona ahora 5 puntos es tercero con una victoria, dos empates y una derrota con tres goles a favor y cuatro en contra y en el par de partidos restantes de la fase inicial enfrentará el 29 a Estudiantes de La Plata, en condición de visitante y el 4 del próximo mes contra Gremio siendo anfitrión para concretar su pase