España vence a Italia y avanza a octavos de final

Españoles suman una nueva conquista producto de error de los italianos/Foto: UEFA EURO 2024

España se convirtió el jueves en la segunda selección clasificada a la siguiente fase de la Eurocopa 2024, tras la victoria por 1-0 contra Italia, producto de un gol en propia puerta de Riccardo Calafiori.

Los dirigidos por Luis De La Fuente se habían impuesto por 3-0 ante Croacia, mientras que los conducidos por Luciano Spaletti derrotaron por 2-1 a Albania, en lo que fue la primera fecha del grupo B.

Ofensivas erráticas

Durante el primer tiempo los españoles tuvieron repetidas oportunidades para tomar la ventaja, sin embargo no pudieron concretar alguna de ellas, a pesar de los errores en defensa de la Azzurra, la cual quedó expuesta y pudo haber dejado escapar la definición antes de que concluyera los 45 minutos iniciales.

Mientras que en ataque Italia tampoco ninguna de los escasas ocasiones que se le presentaron para asumir el mando.

Fallo definitivo

En la segunda parte España sacó provecho y se puso al frente, tras un error de Italia, tras un autogol al minuto 55 de Riccardo Calafiori que fue suficiente para que los ibéricos obtuvieran el éxito.

Hasta el momento los ibéricos y Alemania son los únicos que tienen asegurada su presencia en los octavos de final de la contienda europea que celebra su edición 17 agregando que la fase de mejores de 16 iniciará el sábado 29 y finalizará el dos de julio.

Vale precisar que España chocará contra uno de los mejores terceros precisando que ese rival saldrá de un elenco que logre avanzar de la llave A, D, E o F. Y los teutones deben esperar para que se defina su oponente.

Escrito por: Tomás Rincón