España arrasa con goleada ante Croacia

Daniel Carvajal fue uno de los puntales del éxito del combinado español/Foto: UEFA EURO 2024

Con un ataque sólido España inició el sábado por todo lo alto su participación en la Eurocopa 2024, al superar por 3-0 a Croacia, en un partido correspondiente al desarrollo del grupo B del torneo que celebra su edición 17 efectuándose en suelo alemán.

El combinado tuvo el control del enfrentamiento de principio a fin teniendo en frente a un elenco croata, el cual no opuso resistencia, y no halló la fórmula para evitar el tropiezo en  la confrontación, la cual le obliga a sumar victorias en los dos duelos restantes, si es que desean avanzar a la siguiente fase.

Acciones claves

La primera anotación fue por parte de la selección suiza, siendo anotada al minuto 29 por Álvaro Morata, quien fue habilitado por Fabián Ruiz para luego superar al arquero de los contrarios, Dominik Livakovic.

Y al 32′ Fabián Ruiz volvió a ser figura, tras recibir el balón en la medialuna eludir a dos zagueros croatas, y así finalmente marcó el 2-0.

Por si fuera poco surgió Daniel Carvajal, quien fue el encargado de concretar el tanto definitivo, gracias a definir con disparo de pierna derecha en el minuto 45+2′.

Oportunidad fallida

Croacia tuvo la ocasión de lograr el descuento al 80′ con un penalti de Bruno Petkovic, sin embargo el gol conseguido resultó invalidado, tras la invasión de su compasión de Ivan Perisic.