Dupla de remo se titula campeón mundial en Canadá

Remo chileno logra nuevos éxitos tras la contienda olímpica/Foto: Prensa Federación Chilena de Remo

Dupla de remo de Chile integrada por Felipe Guerra y Manuel Fernández se consagraron monarcas en la prueba dos sin timonel ligero categoría sub-23 en el Campeonato Mundial que se realiza en Saint Catharines, Canadá.

El éxito se concretó luego que los australes vencieran en la definición a los representantes de Estados Unidos, en una férrea lucha, en la cual los suramericanos tomaron la delantera, pero luego los norteamericanos remontaron para asumir el mando, sin embargo en el cierre los chilenos se recuperaron con un remate que les sirvió para cruzar la línea de meta primeros, y así alzarse con los máximos honores, producto de lograr un tiempo de seis minutos, 52 segundos y 11 centésimas.

Conquista para dupla de remo chilena

Hay que resaltar que los nacionales se subieron a lo alto de un podio en el que fueron escoltado por los estadounidenses y México añadiendo que Manuel Fernández suma su segundo título mundial en la categoría sub-23, tras el conseguido en 2021 con Roberto Liewald.

Mientras que Felipa Rosas y Antonia Pichott culminaron en el puesto ocho en dos sin timonel, y en la misma prueba Martín Arcos y Pedro Labatut finalizaron en el 15to lugar.

Próximas luchas

Asimismo María José Maillard tendrá su estreno en el Campeonato Mundial Adulto en Samarkand, Uzbekistán luchando en C1 1000 metros y C1 500 metros, y luego el sábado luchará junto a Paula Gómez en C2 200 metros y el domingo batallará en la final C1 5000 metros.

Vale precisar que María José Maillard y Paula Gómez vienen de participar en los Juegos Olímpicos París 2024 detallando que la prueba en la que batallaron en conjunto fue en el C2 500 metros trascendiendo hasta las semifinales, y luego de esto batallaron en la final B culminando en el puesto 12.

Además la primera de las mencionadas luchó también en el C1 200 metros, en el cual igualmente participó Karen Roco logrando ser semifinales y medir fuerzas en la segunda ronda decisiva para situarse en los lugares 12 y 15 respectivamente.