Deportes Santa Cruz se convierte en semifinalista de la Copa Chile

Los unionistas eliminan a los tanos para mantener su lucha en la contienda copera/Foto: CampeonatoChileno.cl

Gracias a un triunfo por 2-0 en la vuelta Deportes Santa Cruz logró conquistar su pasaje a las semifinales de la fase regional de la Copa Chile 2024, luego de vencer con marcador global de 3-1 a Audax Italiano, en una lucha correspondiente a la zona centro sur.

Los albiazules fueron contundente contra los tanos, en lo que fue el duelo decisivo efectuado en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Celebración sorpresiva

El conjunto dirigido por Alex Orellana fue efectivo tanto en ataque y en defensa para llevarse la conquista, producto de goles al minuto 70 de Mathías Pinto y al 90+8′ de Leandro Barrera para trascender a la siguiente fase.

Vale mencionar que en la ida Leandro Muñoz anotó por los unionistas y Gonzalo Álvarez por los itálicos.

Próxima meta

Deportes Santa Cruz se preparará rumbo a enfrentar en semifinales a Colo Colo que venció con marcador global de 5-3 a O’Higgins.

La conquista del Cacique por 3-1 en la vuelta fue gracias a los tantos anotados por Vicente Pizarro al minuto 12 así como Lucas Cepeda en las fracciones 77′ y 89′, mientras que por el Capo de Provincia descontó Carlos Auzqui al 13′.

Escrito por: Tomás Rincón