Deportes Magallanes avanza a semifinales de la Copa Chile

Albicelestes prosiguen su avance en el torneo copero/Foto: CampeonatoChileno.cl

Deportes Magallanes logró el jueves clasificar a las semifinales de la zona centro sur de la Copa Chile 2024, gracias a su triunfo en la vuelta por 4-0 a Curicó Unido, y producto de ello dominó la serie con marcador global de 4-1.

El éxito de los albicelestes se concretó gracias a dominar la confrontación decisiva realizada en el Estadio El Teniente de Rancagua, tras tener el mando desde el primer tiempo con un tanto en el comienzo, y los siguientes en el complemento.

Control inmediato

Los dirigidos por el entrenador Braulio Leal tomaron ventaja en el minuto uno, gracias a un gol de Danilo Catalán, y luego la academia pudo aumentar la diferencia pero un disparo de Buddy Galdames fue detenido por el arquero rival Luis Santelices.

Posteriormente Deportes Magallanes marcó su segundo gol, gracias a que en el 62′ anotó Alonso Walters y los siguientes fueron al 67′ de Cristóbal Jorquera y al 85′ de Nicolás Rivera.

Siguiente oponente

La academia estará a la espera rumbo a chocar en las semifinales contra el triunfante entre Unión Española y Real San Joaquín, los cuales se enfrentarán el sábado en la vuelta, tras haber igualado 2-2 en la ida.

Vale apuntar que el choque de los hispanos contra los denominados chicos buenos se llevará a cabo en el Estadio Santa Laura-U.Sek.

Escrito por: Tomás Rincón