Deportes La Serena vence a Magallanes

Granates mandaron en el choque frente a la academia/Foto: CampeonatoChileno.cl

Deportes La Serena continuó el sábado con su ritmo arrollador en el torneo 2024 de la Primera B, gracias al éxito por 3-1 contra Magallanes, en la confrontación por la fecha 17 celebrada en el Estadio Municipal de San Bernardo.

Los granates tomaron ventaja en el choque, producto de un fuerte disparo de media distancia de Diego Sanhueza en el minuto 19, en una acción que les sirvió para mantenerse al frente por el resto del primer tiempo.

Reacción académica

Magallanes logró el empate, gracias a tanto de Joaquín Larrivey en el minuto 57 con un cobro efectivo de penalti, el cual fue sentenciado por el árbitro principal Juan Lara, tras una infracción de Eryin Sanhueza.

Y en el 60′ el conjunto papayero volvió a asumir el mando, el cual fue logrado por Lionel Altamirano para poner cifras definitivas al enfrentamiento.

Control amplio

Deportes La Serena se adjudicó su duodécimo triunfo y aunado a tres empates, dos derrotas colecciona 39 puntos para fortalecer su liderato, gracias a 23 goles a favor y 10 en contra, y así aumenta diez la ventaja sobre su más inmediato perseguidor, el cual no es otro que Magallanes que se queda con 29 unidades con nueve victorias, dos pactos, seis reveses, 27 tantos anotados y 20 recibidos.

Vale precisar que Deportes La Serena luchará en la jornada 18 contra Santiago Wanderers el domingo 28 en el Estadio Elías Figueroa y los académicos se enfrentarán en la jornada sabatina a Deportes Temuco en el Estadio Germán Becker.

El vigente torneo del ascenso celebra la edición 75 que estará en desarrollo hasta el 20 de octubre detallando que en 2023 fue campeón Cobreloa y el subcampeonato lo obtuvo Deportes Iquique.

La presente contienda tiene previsto el accionar de 240 compromisos precisando que luego de celebradas las jornadas se realizarán unos playoffs, en los cuales lucharán los siete clubes ubicados entre los lugares dos al ocho en series de partidos de ida y vuelta para resolver el segundo equipo que acompañará al monarca de la contienda a lograr el ascenso a la máxima categoría para la temporada 2025.