Deportes Iquique y Everton firman empate

Dragones celestes y los ruleteros dieron inicio a la jornada 17/Foto: CampeonatoChileno.cl

Deportes Iquique y Everton de Viña del Mar igualaron el viernes 1-1, en partido realizado en el Estadio Sausalito correspondiente a la jornada 17 del Campeonato Itaú 2024, el cual dio a la segunda fecha del reinicio del torneo.

El Oro y Cielo no perdió tiempo y en la fracción cinco se puso en ventaja, gracias a gol de Luciano Pastrán, quien fue el encargado de resolver de manera exitosa un ataque para batir al arquero del oponente, Daniel Castillo.

Los anfitriones mantuvieron el mando de las acciones durante casi la primera mitad del tramo inicial, al mantener a raya al visitante, tras las instrucciones dadas por su entrenador Esteban Solari.

Deportes Iquique respondió

Sin embargo en el minuto 21 los conducidos por Miguel Ramírez lograron el tanto del empate, producto de una ofensiva que finalizó Edson Puch.

Tras el resultado el balance de compromisos entre ambos clubes es dos éxitos para los ruleteros y tres empates, en los últimos cinco enfrentamientos, incluyendo el desarrollo el viernes.

Con el resultado Deportes Iquique ocupa el quinto puesto sumando 28 puntos, gracias a ocho victorias, cuatro empates y cinco reveses con 32 goles a favor y 29 en contra.

Mientras que Everton de Viña del Mar se sitúa en el séptimo lugar con 25 unidades, producto de siete éxitos, cuatro pactos y seis reveses con 28 tantos anotados y 26 recibidos.

Próximos compromisos

Es importante mencionar que los Dragones Celestes chocarán en sus siguientes tres duelos contra Unión La Calera en el Estadio Tierra de Campeones, el cual se efectuará el sábado tres de agosto, y luego ante Coquimbo Unido y Cobresal.

Y en cambio el Oro y Cielo deberá fuerzas ante O’Higgins en el Estadio Sausalito para posteriormente buscar resultados positivos enfrentando a Universidad Católica y Colo Colo detallando que esas confrontaciones podrían resultar decisivas para estos conjuntos en las posibilidades de concluir la temporada entre los primeros ocho lugares.