Deportes Iquique vence a Universidad de Chile

Los celestes celebraron su éxito ante los académicos/Foto: CampeonatoChileno.cl

Deportes Iquique se encargó este domingo de alzarse con un éxito por 3-0 frente a Universidad de Chile, en partido correspondiente a la vigésima sexta fecha del Campeonato Itaú 2024.

Ambos conjuntos midieron fuerzas en el Estadio Tierra de Campeones Ramón Estay Saavedra, en acción que fue conducida por el árbitro principal Piero Maza.

Visitante disminuido

Cuando transcurría el minuto 30 los azules se quedaron con diez jugadores, producto de la expulsión de Leandro Fernández, quien fue sancionado con tarjeta roja.

Dicha acción fue aprovechada por los dragones celestes en la fracción 42 tomando la ventaja, gracias a un gol de Agustín Nadruz, y tras esto el primer tiempo con la diferencia mínima favorable al local.

Luego en el complemento los anfitriones concretaron su segundo tanto, siendo anotado en el 56′ por parte de Joaquín Moya poniéndole mayor presión al rival.

Sentencia de Deportes Iquique

El conjunto dirigido por Miguel Ramírez marcó el tanto que resultó definitivo en el minuto 78 y cuatro fracciones más tarde dicho equipo quedó disminuido, tras la expulsión de Edson Puch, quien tras ser amonestado con una amarilla en el 68′ vio la segunda en el 82′, lo cual llevó al juez principal a mostrarle la roja.

Los dragones celestes coleccionan ahora 42 puntos ocupando el cuarto lugar de la tabla con doce victorias, seis empates, ocho derrotas, 47 goles a favor y 42 en contra.

Por su parte el romántico viajero se mantiene con 55 unidades liderando la clasificación con 16 triunfos, siete pactos, tres reveses, 45 tantos anotados y 21 recibidos.

De igual forma se debe precisar que el equipo al mando de Gustavo Álvarez ya garantizó su participación en la Copa Libertadores 2025, al tener asegurado al menos cerrar en el tercer puesto del vigente torneo local, aunque sigue con la mira puesta en sumar los puntos necesarios para obtener los máximos honores del Campeonato Itaú 2024 teniendo siete unidades de ventaja sobre Colo Colo, su inmediato perseguidor.