Deportes Copiapó superó a Coquimbo Unido

Deportes Copiapó-Coquimbo Unido
Deportes Copiapó superó a Coquimbo Unido en el estadio Luis Valenzuela / Foto: Campeonato Chileno

Deportes Copiapó alcanzó una victoria en la fecha 12 del Campeonato 2023 de Primera División A, tras vencer la noche del domingo 1-0 a Coquimbo Unido en un duelo entre equipos afiliados a la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP).

El León de Atacama se impuso en el partido que se llevó a cabo en el estadio Luis Valenzuela, donde el único gol se produjo en el segundo tiempo.

La oncena melenuda se amparó en una diana de Maximiliano Quinteros para ganar el careo. El futbolista marcó a los 46 minutos al rematar al arco tras apoderarse de la bola en un rebote. Previamente, y en esa misma acción, estrelló la bola en el travesaño luego de ejecutar un cabezazo.

Una complicación para Deportes Copiapó

Deportes Copiapó pudo salir airoso en un tope en el que jugó el tramo final con un hombre menos, porque el árbitro principal Héctor Jona expulsó a Ian Toro a los 90+6′.

Gracias a su hermética defensa pudo salir avante en un careo en el que luego de cosechar tres puntos para ubicarse en el puesto 14 entre 16 oncenas con 13 unidades.

En cambio, Coquimbo Unido, que integra el pelotón de aspirantes al cetro de la liga dorada, se sitúa en el peldaño cinco con 19 cartones.

Otros resultados de Primera División A

En otro encuentro de Primera División A, la cita más importante de la ANFP, O’Higgins empató 1-1 con Unión Española en el parque El Teniente de Rancagua.

Tras esta igualdad, El Capo de Provincia figura noveno con 16 cómputos, mientras que Unión Española marcha octavo con la misma cantidad de guarismos (16) gracias a que ostenta una mejor diferencia de tantos (4 contra 2) que la tropa rancagüina.

En otros resultados, Deportivo Ñublense superó 2-1 a Deportivo Palestino, Audax Italiano derrotó1-0 a Cobresal y Everton de Viña del Mar batió 3-2 a Curicó Unido.

Escrito por: Joseph Ñambre