Colo Colo volverá a luchar en octavos de final de Copa Libertadores

Los albos celebrando su clasificación a la fase de mejores 16/Foto: Prensa Colo Colo

Colo Colo estará de regreso en unos octavos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores luego de seis años, tras lograr el miércoles un empate 1-1 frente a Cerro Porteño, y gracias la victoria de Fluminense por 3-2 contra Alianza Lima se concretó el avance del club albo junto a los brasileños a la fase de mejores 16 de la edición 65 del torneo continental.

Los dirigidos por Jorge Almirón no perdieron tiempo y buscaron ponerse en ventaja con acción al minuto siete de Guillermo Paiva, quien dio un remate pero la pelota se fue desviada.

Sin embargo al 20′ el Cacique tuvo otra oportunidad, producto de una sentencia de falta del árbitro principal Wilmar Roldán de Ronaldo de Jesús justamente sobre Paiva, lo cual ocasionó el cobro de un penalti al 23′ concretado de manera efectiva por Carlos Palacios para el 1-0 a favor de Colo Colo.

Respuesta guaraní

Los azulgrana igualaron las acciones al minuto 36 con tanto anotado por Federico Carrizo, quien aprovechó para dar un remate, el cual se levantó y terminó al fondo del arco, tras la salida Brayan Cortés.

Seguido a esto el club paraguayo, el cual jugó en calidad de anfitrión en el duelo disputado en el Estadio General Pablo Rojas de La Asunción, luego de que Fabrizio Peralta realizó un remate cruzado, el cual pasó cerca de la meta del Cacique.

Al minuto 99 cuando jugaba el tiempo de descuento Alan Benítez fue expulsado, tras ser sancionado con tarjeta roja, posterior a cometer un pisotón en contra de Maximiliano Falcón.

Celebración alba

El club visitante pudo festejar, tras el final del compromiso, ya que obtiene su clasificación a los octavos de final como segundo del Grupo A.

Hasta el momento el Cacique es uno de once clubes que ya aseguraron su presencia en la siguiente fase detallando que los otros son Botafogo, Flamengo, Peñarol, Talleres, Junior de Barranquilla, Bolívar, Sao Paulo, Palmeiras, FluminenseAtlético Mineiro, Nacional, River Plate y The Strongest