Colo Colo vence a Junior y avanza a cuartos de final

Los albos retorna a la fase de ocho mejores en la cita tras 11 años/Foto: Prensa Colo Colo

Colo Colo se impuso el martes por 2-1 (global de 3-1) a Junior de Barranquilla en el choque de vuelta para conquistar la serie y clasificar a los cuartos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores 2024.

Los albos que habían dominado en el duelo como anfitriones repitieron la historia controlando las acciones en el choque decisivo efectuado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Control inicial del Cacique

El conjunto dirigido por Jorge Almirón inició el enfrentamiento con la mira puesta en asegurar la batalla frente al elenco al mando de Arturo Reyes, y luego de varios intentos fue en el minuto 43 cuando logró tomar la ventaja con gol de Lucas Cepeda, quien dio un remate con su pierna zurda desde fuera del área hacia la escuadra izquierda, tras ser habilitado por Erick Wiemberg.

Dicha acción generó presión en los rojiblancos que tenían la necesidad de reaccionar cuanto antes, lo cual concretaron antes de finalizar el primer tiempo, específicamente al 45+1′ con tanto de Carlos Bacca, gracias a disparo de derecha en el interior del área hacia el palo izquierdo, luego de recibir asistencia de Didier Moreno.

Sentencia de Colo Colo

Y en el complemento la tónica se mantuvo con intentos ofensivos de lado y lado pero sin definición hasta que en el minuto 74 Maximiliano Falcón se encargó de ponerle el seguro a la serie, producto de un gol con remate de derecha hacia el centro, tras un saque de esquina.

Tras esto los albos se encargaron de mantener a raya al tiburón, el cual vio imposibilitado la opción de lograr la remontada concluyendo el choque con celebración para los visitantes.

El Cacique consiguió el boleto a la siguiente fase, siendo la séptima vez en su historia que trasciende a cuartos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores, tras lograr el objetivo previamente en 1964, 1967, 1973, 1991, 1997 2018.

Colo Colo medirá fuerzas en la siguiente etapa contra el ganador de la serie entre River Plate y Talleres de Córdoba.