Colo Colo triunfa a domicilio contra Huachipato

El cacique mantiene su acecho por el liderato/Foto: CampeonatoChileno.cl

Colo Colo superó el domingo por 2-1 a Huachipato, en partido pendiente de la décimo octava jornada del Campeonato Itaú 2024 con una celebración que le permite al club albo acortar distancias respecto al líder Universidad de Chile.

El duelo que tuvo lugar en el Estadio CAP Acero de la comuna de Talcahuano fue dirigido por el juez principal Héctor Jona.

Ventaja del Cacique

Los visitantes asumieron el mando gracias a un tanto en el minuto 36, el cual fue anotado por Marcos Bolados, quien marcó de cabeza, luego de ser habilitado por Alan Saldivia.

Posteriormente los locales buscaron igualar las acciones hasta de que finalizara el primer tiempo, sin embargo se mantuvo el marcador con diferencia mínima concluyendo la etapa inicial.

En el complemento los acereros se quedaron con diez jugadores, producto de la expulsión en la fracción 70 de Cris Martínez, y tras esto en el 72′ Colo Colo amplió la ventaja con definición de Erick Wiemberg.

La respuesta de los negriazules llegó en el minuto 74 por parte de Thiago Vecino, quien sacó ventaja, luego del despegue del arquero de los albos, Fernando de Paul consiguiendo el descuento.

Colo Colo se acerca

Producto de su celebración el conjunto dirigido por Jorge Almirón se mantiene segundo ahora con 57 puntos a uno de Universidad de Chile teniendo 18 victorias, tres empates, cinco derrotas, 41 goles a favor y 18 en contra, y en cambio el elenco conducido por Igor Oca es décimo cuarto con 28 unidades, siete éxitos, idéntica cantidad de pactos, 13 reveses, 25 tantos anotados y 43 recibidos.

La jornada 28 llevará a ambos clubes a luchar en sus respectivos duelos el domingo 20 con el cacique midiendo fuerzas como visitante contra Palestino en el Estadio Municipal La Cisterna y los acereros ante Audax Italiano en el Estadio Bicentenario La Florida y añadiendo que los albos se prepararán para enfrentar el miércoles 16 a Unión La Calera, y así cumplir con el duelo pendiente de la fecha 25 más la lucha en la vuelta por la final de la zona centro sur de la Copa Chile 2024 chocando el jueves 24 ante Magallanes.

Cerrando en las últimas dos jornadas del Campeonato Itaú 2024, Colo Colo luchará ante Deportes Iquique y Deportes Copiapó, mientras que Huachipato lo hará contra Everton y Ñublense.

Escrito por: Tomás Rincón