Colo Colo supera a Palestino y está cerca de los tres primeros

El Cacique apunta a sumar triunfos en sus próximos choques/Foto: CampeonatoChileno.cl

Colo Colo conquistó una nueva victoria en el Campeonato Itaú 2024 de la Primera A, tras vencer el domingo por 2-0 a Palestino, en compromiso correspondiente a la 13ra fecha para fijar la mira en sus siguientes dos partidos, al tener que enfrentar a Deportes Iquique en la continuación del torneo organizado por la Asociación Nacional de Futbol Profesional (ANFP) y Cerro Porteño por la sexta fecha del grupo A de la Copa CONMEBOL Libertadores.

Los albos lucharon contra los árabes, en un duelo efectuado en el Estadio Monumental, y en el que los dirigidos por Gustavo Quinteros se pusieron en ventaja con tanto de Guillermo Paiva, quien dio un cabezazo al minuto 38 tras recibir un centro de Cristian Zavala.

Intento infructuoso

Posteriormente los conducidos por Pablo Sánchez dieron batalla por igualar las acciones, y fue en el segundo tiempo cuando tuvieron la ocasión con remate de Ariel Martínez, el cual fue a las manos del arquero Brayan Cortés.

Y fue al 66′ cuando el Cacique aumentó la diferencia en el marcador con gol de Óscar Opazo, tras realizar un remate fuera del área.

Descenso del Árabe

Con su victoria Colo Colo es cuarto en la clasificación con 24 puntos, gracias a siete victorias, dos empates y cuatro reveses, mientras que Palestino pierde un lugar al ocupar ahora el quinto con 23 unidades, al coleccionar seis triunfos, trío de pactos y similar cantidad de derrotas.