Colo Colo suma un punto contra Alianza Lima y tiene chances de avanzar

El Cacique logra un resultado que le permite luchar en la última jornada de la llave para clasificar a la siguiente fase/Foto: CONMEBOL

Colo Colo consiguió un importante empate 1-1 ante Alianza Lima, en partido disputado el miércoles, el cual fue correspondiente a la quinta fecha del Grupo A de la Copa CONMEBOL Libertadores 2024, y gracias a dicho resultado el conjunto albo se mantiene con posibilidades de lograr en la última jornada la clasificación a los octavos de final.

El Cacique luchó para ponerse en ventaja frente al conjunto inca pero la falta de efectividad en ofensiva impidió que lograran anotar, al tener en cuenta que tuvieron cuatro remates, de los cuales uno de ellos fue en dirección al arco custodiado por Angelo Campos.

Fortuna del local

Por su parte Alianza Lima contó con un total de 12 de ocasiones para anotar, sin embargo apenas tres fueron hacia el guardameta albo Brayan Cortés, quien no pudo contener una de esas ocasiones, la cual terminó en el gol anotado por Hernán Barcos al minuto 42.

Luego de esto Gustavo Quinteros dio instrucciones a sus dirigidos en el medio tiempo para buscar la reacción, y así luchar para alcanzar un resultado positivo que los mantuviera con oportunidades de lograr el objetivo de acceder al grupo de mejores 16 del máximo certamen continental de clubes de América.

Resultado clave

En el segundo tiempo Arturo Vidal se convirtió en protagonista, luego de que gracias a un cabezazo al 78′ marcó el 1-1 consiguiendo un empate, el cual deja a Colo Colo con opciones de buscar una victoria el miércoles 29 contra Cerro Porteño en La Asunción para conseguir la clasificación a octavos de final.

Como dato adicional el club albo se sobrepuso producto de que Damián Pizarro y Arturo Vidal fueron expulsados, al ver cartulinas rojas al minuto 65 y al 90+4′ respectivamente.