Colo Colo se impone a Ñublense

El Cacique dominó la confrontación frente al rojo/Foto: CampeonatoChileno.cl

Colo Colo celebró este jueves al derrotar por 2-1 a Ñublense, en partido correspondiente a la jornada 22 del Campeonato Itaú 2024, el cual fue realizado en el Estadio Monumental.

El Cacique se apuntó una nueva conquista para mantener su acecho al líder del torneo Universidad de Chile, mientras que el Rojo sigue alejado de la zona que asegura participación en los torneos continentales del año próximo.

Ventaja de Diablos Rojos

Los visitantes tomaron el control de las acciones, gracias a un gol en el minuto 13 concretado por Patricio Rubio, quien aprovechó un rebote, posterior a un disparo de Gabriel Graciani.

Pero luego los anfitriones igualaron la confrontación con tanto al 31′ por cuenta de Carlos Palacios, quien marcó con un cobro de penalti, y con la paridad 1-1 finalizó el primer tiempo dejando la definición para el complemento.

Sentencia de Colo Colo

En la etapa definitoria los albos amenazaron inicialmente con cabezazo de Javier Correa, y luego con acción de Leonardo Gil pero ambos disparos fueron contenidos por el arquero de de los diablos rojos Nicola Pérez.

Luego en el minuto 56 Erick Wiemberg marcó el gol que sentenció el resultado con éxito para los locales.

Con el triunfo Colo Colo continúa en el segundo puesto con 42 puntos con récord de 13 triunfos, tres empates, cinco derrotas, 33 goles a favor y 16 en contra, mientras que Ñublense prosigue en el noveno lugar con 27 unidades, gracias a siete victorias, seis pactos, nueve reveses, 31 tantos logrados y 26 recibidos.

En otro resultado Huachipato firmó empate 2-2 ante Palestino, en un duelo en el que por los acereros marcaron Thiago Vecino en el minuto 16 y Carlo Villanueva al 84′, mientras que por los árabes anotaron Bryan Carrasco al 13′ e Ian Garguez al 89′.

Vale detallar que producto del pacto el tino es sexto con 33 puntos, nueve éxitos, seis empates y siete reveses, y en cambio sus oponentes del duelo de esta jornada marchan en el lugar 14 con 22 unidades, cinco celebraciones, siete pactos y nueve tropiezos.